按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 服務專區 > 東勢好戶動 服務零距梨
  • 友善列印
  • 回上一頁

門當戶對-門牌舊換新線上申請

門牌舊換新.png
門牌舊換新.png

緣起

本市和平區為山地原鄉,交通往來不便,為辦理舊制門牌全面換新已透過人力實地調查走訪主要道路及原住民部落,主動派工並由同仁實地張貼,針對零星散落住戶,本所首創「門牌舊換新電子郵件線上申請」服務,運用資訊化系統簡化申辦流程。

申辦條件

1.房屋現住人或所有權人

2.原臺中縣和平鄉舊制尚未更新之門牌

 

檢附文件

1.身分證或房屋相關證明文件

2.門牌照片

3.房屋外觀照片

立即申辦

注意事項

  1. 門牌舊換新為臺中縣舊制門牌辦理更新,如門牌遺失需補發請至本所申請。
  2. 門牌位置審核若有疑義,本所得通知當事人補齊相關資料。
  3. 依臺中市道路命名及門牌編釘自治條例第20條規定:門牌應張貼在面向建築物正門右上方或其他明顯易見之適當位置,高度應與左右鄰居門牌相齊。編釘之門牌,住戶應負保管之責,不得任意改釘、拆除或掩蓋。違反不得任意改釘、拆除或掩蓋規定者,經戶政事務所通知限期改善,逾期仍未改善者,得依同法第22條規定:處建築物所有權人、現住人或管理人新臺幣三百元之罰鍰,並按次處罰。
  4. 本所將擇期派員親至貴住戶現場查驗門牌張貼情形,請依規定辦理。

 

貴住戶如尚有疑義或指教請洽本所業務承辦人聯絡電話:04-25941554#13

  • 市府分類: 戶籍兵役,便民服務
  • 最後異動日期: 2023-02-21
  • 發布日期: 2022-01-11
  • 發布單位: 臺中市東勢戶政事務所
  • 點閱次數: 414